• 22 сентября 2011, четверг
  • Москва, Москва, Образцова д.19а

22 сентября, ЦСК

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2222 дня назад
22 сентября 2011 c 19:00 до 21:00
Москва
Москва, Образцова д.19а

22 сентября, ЦСК "Гараж":Последний из могикан. Брент Дэвидс.

Приглашаем Вас посетить уникальное событие, которое пройдет в Центре современной культуры "Гараж"
22 сентября в 19:00 в рамках Американских сезонов в России.
 
«Последний из могикан» — черно-белый немой фильм, первая экранизация одноименного романа Фенимора Купера, снятая в 1920 году Морисом Тернером и Кларенсом Брауном. В 1993 году фильм был реконструирован Яном-Кристофером Хораком, а в 2003-м известный композитор Брент Майкл Дэвидс, американский индеец из племени могикан, создал абсолютно новый 73-минутный саундтрек для этого классического фильма — фантастическое музыкальное произведение для полного оркестра. В записи саундтрека участвовали Джо Майерс (гитара) и сам композитор на индейских флейтах, в том числе на собственной уникальной кварцевой флейте.
 
Удивительная особенность этого саундтрека заключается в том, что он может функционировать как самостоятельное концертное произведение для оркестра, дополненного инструментами, имитирующими стрекотание сверчков и пение птиц в режиме реального времени, — и может вживую исполняться оркестром во время демонстрации фильма.
 
На встрече в «Гараже» музыкант расскажет о своем творчестве, ответит на вопросы слушателей и, конечно, исполнит фрагменты своих произведений.
 
При поддержке посольства США в Москве, в рамках мероприятий двусторонней президентской комиссии Медведева — Обамы.
 
Внимание! Вход свободный, по предварительной записи. Для регистрации необходимо прислать письмо с пометкой «Могикан» на e-mail:rsvp@garageccc.com.
 
 
- — - — -
Брент Дэвидс (р. 1959) — известный американский композитор и флейтист, помимо кино писавший музыку для ансамбля Zeitgeist, квартета Kronos, балета Joffrey и др. Член стокбриджского могиканского объединения американских индейцев. Могиканское имя – Синяя Бабочка (Blue Butterfly).

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше