• 13 сентября 2011, вторник
  • Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, ЦСИ «Винзавод», [цурцум]кафе.

ВИДЕОМАРАФОН TEDxYauzaRiver 13.09.2011г. Элита: от власти к законодателям мод. Кто задает нам стили жизни

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2168 дней назад
13 сентября 2011 c 20:00 до 22:00
Москва
4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, ЦСИ «Винзавод», [цурцум]кафе.

13 сентября 2011 года состоится показ TEDxYauzaRiver "Элита: от власти к законодателям мод. Кто задает нам стили жизни", организованный командой проекта TEDxVorobyovy-Gory, Femme Fest-2011 и [ЦУРЦУМ]КАФЕ.

Доказано, что средние и низшие слои социума подражают элите и постепенно перенимают стили поведения. Модная и рекламная индустрии активно используют этот феномен для распространения в массы модных "новинок".

Какие еще роли играют представители элиты в современном социуме? Что они определяют и какие стандарты ценностей задают сейчас социуму? На кого из представителей элиты стремятся быть похожими наши дети?

Модератор и ведущая показа - Елена Калужская. 

Для просмотра предлагаем Вашему вниманию три интересных ролика, которые достойны обсуждения:

Ричард Брэнсон: Энергия. Жизнь на высоте 30 000 футов 

Предприниматель начал свой путь владельцем рекорд-магазина, сейчас он глава империи Virgin. Теперь он фокусирует свою безграничную энергию на спасении окружающей среды. Ричард Брэнсон говорит с куратором TED Крисом Андерсоном о взлетах и падениях своей карьеры, от его мультимиллиардных успехов до многочисленных опытов клинической смерти — и раскрывает некоторые свои удивительные мотивации.

Медлин Олбрайт о том, как быть женщиной и дипломатом 

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт честно рассказывает о политике и дипломатии и высказывает мнение, что проблемы женщин заслуживают центрального места в международной политике. Будучи далеко не простыми вопросами, говорит она, женские вопросы часто оказываются самыми сложными, напрямую касающимися жизни и смерти. Откровенная и забавная сессия вопросов и ответов, которую провела Пэт Митчелл в Центре Пелей.

Элизабет Лессер: Пригласите "иного" пообедать

Сегодня мир раскалён от нетерпимости, угрожающей парализовать любой политический процесс. Элизабет Лессер рассуждает о двух сторонах человеческой природы, являющихся источником напряжения (называя их "мистиком" и "воином") и предлагает простой, очень личный способ начать реальный диалог — пригласить пообедать тех, кто не согласен с вами, и задать три вопроса, чтобы понять, что на самом деле у них на сердце.

Элизабет Лессер является со-основателем Института Омега, самого большого центра в США, занимающегося темой продолжительности жизни, здоровья, богатства, креативности и социальных изменений. 

 

На показе также состоится выступление Ларисы Паутовой, доктора социологических наук, директора проектов Фонда общественного мнения, на тему «На кого из представителей элиты стремятся быть похожими наши дети?». 


Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше